La Journée du Goût est revenue cette année à Epidaure avec une édition entièrement dédiée au thème « Des petites graines qui vous veulent du bien ! ».
Cet événement vient clôturer la Semaine des Ateliers du Goût, qui a sensibilisé près de 11000 élèves dans les écoles de l'Académie de Montpellier, du 24 au 28 novembre 2025.
Une immersion complète dans l'univers des légumineuses
Les enfants ont participé à quatre ateliers :
- Cuisine : biscuits aux haricots rouges et comparaison fait maison / produits industriels
- Sensoriel : découverte des légumes secs à travers les 5 sens
- Nutrition : intérêt des légumineuses et recettes du monde
- Production agricole : découverte du métier d'agriculteur et des cultures locales
Chaque élève est reparti avec des fiches pédagogiques et un lot d'ustensiles par classe pour reproduire la recette chez eux.
Cette journée contribue à former de jeunes citoyens responsables, curieux de leur alimentation et sensibilisés à la santé et à l'environnement.
Cette action est menée par l'Institut du Cancer de Montpellier, l'Académie de Montpellier et la Direction régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt, avec le concours de l'association Miamuse et le soutien de l'Agence régionale de santé Occitanie.
Retrouvez toutes les actions de prévention alimentation d'Epidaure