Soins , Evénement

La gastronomie des Frères Pourcel proposée aux patients de l’ICM

L’Institut du Cancer de Montpellier, les Frères Pourcel et Medirest sont heureux d’annoncer le renouvellement d’un partenariat.

 

L’Institut du Cancer de Montpellier, les Frères Pourcel et Medirest sont heureux d’annoncer le renouvellement d’un partenariat permettant aux patients en chirurgie ambulatoire de bénéficier d’un plateau repas alliant plaisir gastronomique et qualité gustative adapté à leurs besoins nutritionnels. Ce partenariat exclusif et unique présenté à Madame Catherine Vautrin, Ministre du Travail, de la Santé et des Solidarités à l’occasion du Salon SANTEXPO (cf photo ci-dessous), traduit l’ambition de l’établissement d’offrir aux patients un confort hôtelier optimal, œuvrant à maximiser leur bien-être.

 

Partnariat Pourcel

 

Sous la coordination du Chef Thierry Rousset, collaborateur des Frères Pourcel, les équipes de Medirest (Groupe Compass) assurent la mise en œuvre d’une recette par saison soigneusement étudiée pour répondre au mieux aux critères de qualité du cahier des charges fixé en veillant à la maîtrise des coûts.

 « Notre engagement ne s’arrête pas à la technicité et à la qualité des soins dispensés mais aussi à la qualité des conditions de séjour dans notre établissement. Les plateaux repas conçus par les frères Pourcel sont une vraie surprise pour les patients. Après une opération, il est parfois difficile d’avoir de l’appétit… Les plateaux servis facilitent grandement la reprise de l’alimentation. Nous avons des retours très positifs de leur part, tous les jours ! Je remercie la générosité et l’implication fidèle de Jacques et Laurent Pourcel dans ce projet très important pour nous, pour les patients. ». Pr Marc Ychou – Directeur Général de l’Institut du Cancer de Montpellier

« Tout le monde a déjà été confronté au cancer au moins une fois dans sa vie, de près ou de loin. Alors, si nous pouvons apporter un peu plus de joie aux patients dans ces épreuves difficiles… Nous sommes fiers de ce partenariat qui s’inscrit dans un esprit de solidarité et de soutien. » Jacques & Laurent Pourcel, chefs – Jardin des Sens – Hotêl Richer de Belleval