Prévention

La Journée du goût à Epidaure

Du 28 novembre au 2 décembre, « Les Ateliers du Goût » - véritable programme de prévention - ont eu lieu dans les écoles de l'Académie de Montpellier.

Sensibiliser les enfants aux secrets du goût

journée du goût à Epidaure

 

Pour la 5ème année, 537 classes ont reçu le kit permettant aux enseignants de sensibiliser les enfants aux secrets du goût : découverte sensorielle, diversité des saveurs, éveil de la curiosité gustative… Au total, près de 12 000 élèves ont bénéficié cette année encore de ce programme.

La Journée du Goût est une journée évènement qui vient couronner cette semaine de sensibilisation. 4 classes tirées au sort parmi les 537 classes inscrites ont ainsi été conviées à Epidaure le 9 décembre.

Autour de la thématique du pain, les enfants ont abordé la transformation des aliments, la dimension sensorielle du goût et ont pratiqué des ateliers cuisine à partir de produits frais et de saison. L'objectif était de les inciter à consommer des goûters « faits maison », plus sains et plus durables.
 

​​​​journée du goût Epidaure

 

arrow-leftarrow-rightchevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upchevrons-leftchevrons-rightdirectory-placeholderexternal-linkfacebookfooter-bgicon-accounticon-annuaireicon-cakeicon-contrasted-officon-contrasted-onicon-donationicon-downloadicon-mailinstagramlinkedinlogo-choositlogo-spiriitmore-verticalplaysearchshare-2twitterviadeoxyoutube